In einem Trauerfall

Email:   melanie.schneider@ekhn.de

Orgelandacht in Langenscheid

Evangelisch in der Esterau

Im vergangenen Jahr hat der Deutsche Musikrat die Orgel zum Instrument des Jahres 2021 ausgerufen.

Unsere drei Dekanatskantoren haben dies zum Anlass genommen, im Dekanat eine Reihe von „Orgel-Andachten“ anzubieten. Dieses Angebot wollten die Dekanatskantoren auch über das Jahr 2021 hinaus anbieten und so freut sich

Dekanatskantor Ingo Thrun

am Samstag, den 25. Juni um 19.00 Uhr

an der historischen Daniel- Raßmann-Orgel der ev. Kirche Langenscheid zu Gast sein zu dürfen.

Auf dem Programm stehen u.a. Werke von Joh. Gottlob Schneider und Joh. Wilhelm Häßler. Neben den Texten zum Johannistag wird die Gemeinde auch durch Liedgesang in das musikalische Geschehen einbezogen.

Die Orgel erklingt so in ihrer ganzen klanglichen Vielfalt, die ihr den Titel „Königin der Instrumente“ verliehen hat.

Evangelisch in der Esterau

Kirchengemeinde

Herzlich willkommen auf der Website der evangelischen Kirchengemeinden in der Esterau!

Eine Region mit 86 km², 26 Orten, 7 Kirchen, 5 Kirchengemeinden, 4 Gemeindebüros, drei Pfarrhäusern und endlich auch einer gemeinsamen Website.

Wir laden Sie ein, zu stöbern und sich zu informieren. Gerne können Sie mit uns auch telefonisch oder per E-Mail in Kontakt treten.

Die Esterau - gemeinsam statt einsam.

Seit 2013 arbeiten wir als Kooperationsraum in der Region zusammen. Wir feiern vielfältige Gottesdienste in allen Kirchen und auch an ungewöhnlichen Orten.

Im "Sommer in der Esterau", unserer jährlichen Gottesdienstreihe, die meist unter einem gemeinsamen Motto steht, besuchen wir einander und feiern zusammen mit örtlichen Vereinen.

Unsere Gemeindebüros sind miteinander vernetzt und teilen sich die anfallenden Aufgaben.

Unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden erleben die Konfi-Zeit gemeinsam mit Ausflügen, Gruppentreffen, Aktionen und natürlich auch Freizeiten.

Wir leben gerne miteinander unseren Glauben: Vor Ort und über den Rand des eigenen Kirchturms hinaus. Wir laden einander ein und bieten gemeinsame Veranstaltungen an.

Dabei nehmen wir es geographisch nicht so genau: Auch das Buchfinkenland der Kirchengemeinde Dörnberg und die Westerwaldorte der Kirchengemeinde Eppenrod sind selbstverständlich Teil unserer Gemeinschaft.

Unsere Pfarrerin erreichen Sie telefonisch oder per E-Mail

Melanie Schneider  Tel. 06439 / 929293;  E-Mail  melanie.schneider@ekhn.de