Konfirmandenzeit in der Esterau

Zur Vorbereitung auf die Konfirmation stellen wir uns Fragen des christlichen Glaubens und Lebens:

Was glaube ich?

Wer ist Gott für mich?

Welche Relevanz hat mein Glaube für das Leben in unserer Gesellschaft?

Die Konfirmandenarbeit ist derzeit im Umbruch.

Ab 2020 soll in der letzten Woche der Sommerferien ein Konficamp u.a. zum gemeinsamen Kennenlernen stattfinden. Danach sind regelmäßige Treffen für alle Konfirmandinnen und Konfirmanden unserer Esterau Kooperation geplant. Diese werden an verschiedenen Orten in der Esterau stattfinden.

Durch die Corona Beschränkungen kann die Konfirmandenarbeit des aktuellen Konfijahrgangs nicht wir ursprünglich geplant als Esterau Gruppe stattfinden.

Stattdessen gab es in diesem Jahr ein Konficamp "Ambulant" in Kleingruppen auf die einzelnen Kirchengemeinden aufgeteilt.

Die weiteren Treffen werden ebenfalls in diesen Kleingruppen stattfinden.

Die Betreuung und Organisation ist wie folgt geregelt:

Kirchengemeinde Holzappel Pfarrerin Melanie Schneider

Kirchengemeinde Dörnberg Pfarrerin Melanie Schneider und Pfarrerin Kerstin Janott

Kirchengemeinden Hirschberg sowie Langenscheid und Geilnau Pfarrerin Kerstin Janott

Kirchengemeinde Eppenrod Pfarrerin Irene Vongehr

Es wird Treffen in Kleingruppen geben, sowie Veranstaltungen für alle Konfirmanden der Esterau. Ausflüge und Unternehmungen gestalten die Treffen lebensnah.