Die aktuellen Corona Zahlen sind inzwischen soweit stabil, dass auch bei uns in den Esterau Kirchengemeinden ab Juni wieder regelmäßige Andachten und Gottesdienste in den Kirchen stattfinden.

Die Anzahl der möglichen Gottesdienstbesucher richtet sich nach den jeweils gültigen Corona Richtlinien und ist daher von den örtlichen Inzidenzen sowie der Größe der Kirche abhängig.

Wir bitten Sie daher sich vor den Gottesdiensten im jeweiligen Gemeindebüro anzumelden oder einen Zettel mit Name, Anschrift und Telefonnummer zum Gottesdienstbesuch mitzubringen.

Wenn Sie zur Anmeldung eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen oder eine Email schreiben, denken Sie bitte dran, neben Ihrem Namen auch eine Telefonnummer für evtl. Rückfragen zu hinterlassen.

Gottesdienst im Grünen

Die Kirchengemeinden verzichten während des harten Lockdown auf Präsenzgottesdienste und -veranstaltungen.

Corona Richtlinien im Gottesdienst

Fundus EKHN

Liebe Gottesdienstbesucher,

aufgrund der steigenden Zahlen und aktuellen Corona Richtlinien möchten wir nochmal dringend auf die Hygienekonzepte der Esterau Kirchen hinweisen. Die zulässige Zahl der Gottesdienstbesucher ist abhängig von der Größe der Kirche.

• Halten Sie Abstand
  • Setzen Sie sich auf die markierten Plätze
  • Tragen Sie eine Mund-Nasen-Bedeckung (auch während des Gottesdienstes)
  • Beachten Sie die Hygieneregeln und benutzen Sie die Desinfektionsmittel
  • Bitte nennen Sie uns ihren Namen, Anschrift und Kontaktdaten oder bringen Sie diese bereits auf einem Zettel mit zum Gottesdienst. Diese werden 4 Wochen aufbewahrt und anschließend vernichtet.

Ev. Kirchengemeinde Langenscheid und Geilnau

Die Ev. Kirchengemeinden Langenscheid und Geilnau hatten zum 1. August 2020 525 evangelische Gemeindemitglieder.

Vorsitzende unseres Kirchenvorstands ist

Pfarrerin Kerstin Janott

Telefon 06439/929756; Email  kerstin.janott@ekhn.de

Haben Sie Fragen, Anregungen oder benötigen Sie einen Termin für eine Taufe, Trauung o.ä. sprechen Sie uns an.

Unsere ebenfalls in unserer Esterau Kooperation zuständigen Pfarrerinnen:

Melanie Schneider

Telefon 06439/929293; Email  melanie.schneider@ekhn.de